Alla Sasso MTB Race è Jacopo Billi che concede il bis. Festa anche per Elena Gaddoni

La gara bolognese si è corsa su un tracciato molto veloce, prima parte con grande equiibrio poi è stato un duello tra il piemontese e il toscano Favilli. Tra le donne senza rivali la faentina della Cicli Taddei.

Sasso Marconi (BO): Vincere è sempre bello, tornare a vincere nello stesso posto ha però un sapore diverso, vuol dire che la prima volta non era stata un colpo di fortuna. Se poi il tutto succede dopo essere stato convocato per la prima volta dalla nazionale per i campionati del mondo, l'entusiasmo di qualsiasi rider vola alle stelle.

É successo oggi a Jacopo Billi, il 25enne di Rocca Canavese che per il secondo anno consecutivo ha fatto sua la Sasso MTB Race, vincendo sul veloce tracciato marathon lungo 62 km e con 2.100 metri di dislivello che presentava lunghe salite in asfalto e tante discese in single track.

"Gara molto veloce e ritmo altissimo, siamo rimasti in 7 corridori al comando fino al 30esimo chilometro (lui, Favilli, Valerio, Fumarola, Tronconi, Francesco Casagrande e Dimitri Medvedev). - ci racconta Billi - Poi con Favilli e Valerio abbiamo forzato il ritmo, per poi giocarci la gara sull'ultima salita e successiva discesa dove con Favilli mi sono giocato la vittoria".

Billi (Olympia) ha completato i 62 km in 2 ore 38' e 21'', staccando di diciotto secondi il toscano del Soudal Lee Cougan Racing team. Il terzo posto se l'è conquistato Dmitri Medvedev, il fratello del più noto Alexey. Con le unghie è riuscito a strappare il podio che il vicentino Domenico Valerio pensava di essersi guadagnato ma che ha perso allo sprint.

Tra le donne la vincitrice arriva da Faenza, si chiama Elena Gaddoni (Cicli Taddei) una ragazza che corre da una vita e in questo finale di stagione sembra in grade forma, l'avevamo già vista trionfare sabato scorso sotto la pioggia di Moena. Oggi ha messo alle sue spalle Serena Calvetti del KTM Protek Dama, staccandola di 3' 36'' e l'altoatesina Elisabeth Steger (Bike Innovation), terza a 8' 05''.

Con questa edizione della Sasso MTB Race si sono concluse sia le Tek Series mentre chi segue la Deltos Cup - Biciscout aspetta il gran finale, in programma domenica a Parona di Verona dove si correrà la Granfondo d'Autunno.