BAUM E EGGER CON UNA ORBEA GRAVEL AL CAMPIONATO NAZIONALE XCM TEDESCO, MA NON HANNO VINTO!

Lukas Baum e Georg Egger dello Speed company Racing Team, secondi alla Cape Epic 2023, hanno preso parte al campionato nazionale tedesco Marathon in sella a due Orbea Terra, bici gravel, con manubrio flat. Non hanno vinto, ma ci sono andati vicini…

È più veloce una MTB o una gravel? In quanti ve lo siete chiesti? Noi spessissimo, e devono averlo fatto anche Lukas Baum e Georg Egger, i due rider dello Speed Company Racing Team che quest’anno hanno mancato la seconda vittoria alla Cape Epic per un guasto meccanico.

speed coompany orbea terra

©Moritz Sauer

I due si sono presentati al via del campionato nazionale Marathon tedesco in sella a due Orbea Terra, biciclette gravel, opportunamente modificate con manubrio flat, ma per tutto il resto montate gravel puro: ruote Zipp 303 con copertoni Schwalbe G-One RS.

orbea terra

Baum ed Egger lo hanno fatto  un po’ perché il percorso era davvero poco tecnico, ma anche un po’ per polemizzare della mancanza di difficoltà  su quello che loro chiamavano il “primo campionato nazionale trekking tedesco”.

Il Campionato tedesco Marathon si è svolto nell'ambito della Hegau Bike Marathon (98 km e 2800 metri di dislivello), una gara XCM nota per essere su terreni molto veloci e senza grosse difficoltà tecniche.

ENTRAMBI FUORI DAL PODIO

Alla fine però a vincere è stata una MTB, la Canyon Exceed di Andreas Seewald, anche se c’è da dire che Lukas Baum è stato in testa alla gara per gran parte del tempo, finché un guasto meccanico (ancora una volta) lo ha fermato togliendogli la possibilità di vincere il titolo nazionale per il secondo anno di fila, nonostante questo ha chiuso al 5° posto. Gara non splendente per Egger che invece ha chiuso al 15° posto.

Se Baum avesse vinto in sella a una bicicletta gravel sarebbe stato davvero un duro colpo per il movimento Marathon, che già  non sta vivendo i suoi anni migliori, nonostante il ritorno della Coppa del Mondo XCM.