Nadir Colledani finisce la 4 Stage MTB Race Lanzarote con l'amaro in bocca

Il top rider del team Bianchi Countervail che indossava la maglia di leader, proprio nel finale non è riuscito a stoppare l'azione del polacco Wawak che si è aggiudicato tappa e corsa.

Tinajo (Isole Canarie - Spagna): Finisce con l'amaro in bocca la prima partecipazione di Nadir Colledani alla 4 Stage Mountain Bike Race Lanzarote. In una manifestazione dove si è visto che era difficile fare la differenza, ieri stabilendo il miglior tempo nella cronoscalata, il friulano del team Bianchi Countervail al terzo tentativo era finalmente riuscito a strappare la maglia rossa di leader della generale al campione di Polonia Bartlomiej Wawak.

Se non vedi il video clicca QUI.

Oggi era il giorno della verità, la marathon di 84 chilometri era il quarto ed ultimo appuntamento e Nadir aveva 2 soli secondi di vantaggio sul polacco che è riuscito nel suo intento. Vincere la tappa (3:13:42) e riprendersi la maglia e con merito visto che nell'arco dei quattro giorni ha dimostrato di avere un qualcosina in più rispetto a tutti gli altri avversari. Non a caso è stato lui ad aver tagliato il traguardo per primo in 3 delle 4 tappe.

Grazie agli otto secondi di vantaggio su Colledani, oggi secondo, Wawak ha vinto questa edizione della 4 Stage MTB Race Lanzarote. Dopo 4 giorni il distacco finale tra i due è stato di soli 6 secondi.

"Oggi ho fatto una gara di attesa riuscendo a contrastare tutti gli attacchi. Sapevo che si sarebbe deciso tutto nel finale e io mi sono posizionato al posto giusto, proprio dietro al polacco. Quando quest'ultimo è scattato purtroppo un austriaco mi ha ostacolato. - ci racconta Nadir - Mi ha fatto perdere una decina di metri, poi nell'ultimo chilometro ho fatto di tutto per rientrare ma non ce l'ho fatta. Se ci fossero state più salite avrei potuto fare la differenza invece con tantissimo vento ed una gara molto tattica, più di così non potevo fare. Sono comunque contento visto che mi sono portato a casa 100 punti UCI che sono molto importanti per migliorare la mia posizione nel ranking."

Il terzo a salire sul podio in questa marathon è stato l'austriaco Karl Markt arrivato cinque secondi dopo Colledani. Nel gruppo dei fuggitivi c'era anche Martin Loo che ha chiuso al settimo posto.

Ordine d'arrivo Marathon 84 km - 4#tappa

1 BARTLOMIEJ WAWAK | POL |Volkswagen Samochody U|Iytkowe Mtb Team 03:13:42 26,035.11 km/h