L'Appenninica MTB Stage Race 2020 è di Hans Becking. Terzo Lorenzo Samparisi

La gara a tappe si è conclusa dopo 7 giorni. Dominio del DMT Racing team che vince con l'olandese e piazza in seconda posizione il portoghese Ferreira. Tra le donne prima in tutte le tappe la svizzera Ester Süss, sempre seconda Gaia Ravaioli

La seconda edizione della Appenninica MTB Parmigiano Reggiano Stage Race è firmata da due riders stranieri, tra gli uomini si è imposto il 34enne olandese Hans Becking mentre tra le donne la rossocrociata Ester Süss.

Hans Becking vince l'Appenninica MTB Stage Race

Il loro successo è arrivato dopo aver pedalato per sette giorni, erano partiti domenica da Porretta Terme sull'Appennino bolognese e dopo aver attraversato quello modenese e reggiano oggi, dopo 446 chilometri hanno concluso la loro avventura a Collecchio in provincia di Parma. Il tulipano ci ha impiegato 23 ore 40 minuti e 6 secondi, la svizzera 28 ore 59 minuti e 59 secondi. Quest'ultima anche nella tappa finale, la Collecchio - Collecchio di 35 chilometri, ha deciso di mangiarsi tutto, briciole comprese.

Gaia Ravaioli alla Appenninica MTB Stage Race

Non ha regalato, nemmeno nell'ultimo giorno di gara, quando aveva la vittoria già in tasca, la soddisfazione a Gaia Ravaioli di vincere una tappa. La ligure del KTM Alchemist è sempre arrivata seconda dietro alla Süss.

In ambito maschile invece gli uomini di Andrea Marconi, team manager del DMT Racing team, sono stati più buoni, hanno concesso agli avversari la gioia di vincere nel settimo giorno di questa tosta Appenninica MTB Stage Race. La soddisfazione se l'è presa l'olandese Rob Van der Werf che in volata ha battuto il francese Joseph de Poortere.

Protek Futura

Dopo dieci secondi, in sella alle loro Protek Futura sono arrivati insieme Tiago Ferreira e Hans Becking. Anche oggi i soliti due italiani nella top ten, quinto Lorenzo Samparisi e decimo Federico Mandelli.

Lorenzo Samparisi alla Appenninica MTB Stage Race

I giochi per la classifica generale maschile erano già ben definiti da giorni, dietro a Hans Becking che ha vinto 3 delle sette tappe, con un vantaggio di quasi 24 minuti sul suo compagno di squadra Tiago Ferreira primo a Fanano e Castelnovo nè Monti. Sale sul terzo gradino del podio il primo degli italiani, Lorenzo Samparisi che si è preso la soddisfazione di vincere la terza frazione, la Fanano - Fanano. Settima posizione per il lombardo Federico Mandelli.

4 MARUNDE REGINA  GER 35:49:55
5 MINERVINO LUCIA  ITA 39:07:19