Alla Mainarde Bike Race Paolo Colonna apre il gas e saluta tutti

Paolo Colonna (Scott Racing team) domenica 23 luglio a Filignano (IS) si è presentato con la sua Scott Spark RC 900 World Cup per affrontare al meglio un percorso tecnico lungo 50 km ed ha conquistato il gradino più alto del podio della Mainarde Bike Race.

Paolo Colonna Mainarde Bike Race

Sin dalle prime battute l'altamurano si è messo in testa trascinando con sé Giovanni Pensiero (HGV Cicli Conte Racing Team) e Luigi Ferritto (A.S.D Team Giannini), ma ai -20km, all'inizio di un single track da brividi, ha aperto il gas e via verso un finale di gara che è stato un vero e proprio assolo.

Paolo Colonna

I due inseguitori, invece, hanno battagliato fino alla discesa finale quando Giovanni Pensiero, senza preoccupazioni di classifica generale, ha mollato i freni anticipando l'avversario di 38'' sotto il traguardo di Filignano.

10 DI DONATO Giuseppe | IAPCA FILIGNANO +22.28

La corsa al femminile si è aperta con un testa  a testa in salita tra Loredana Varlese (Cycling Cafè) e Lucia Minervino (ASD Ciclistica Castrovillari), ma quest'ultima, rimasta imbottigliata all'imbocco del primo single track, ha iniziato a perdere terreno, non riuscendo più a riprendere la laziale che, chiudendo in 4h04'39', ha conquistato, per il secondo anno consecutivo, il primo posto. Dietro di lei, attardata di quasi 9 minuti, Lucia Minervino.

Il resto della corsa è stata tutta una grande festa iniziata già dal sabato con la Mainarde Kids Race per i più piccoli, gli spettacoli serali e, soprattutto, tantissima gente lungo il percorso a fare il tifo per tutti i 450 partecipanti.