Christoph Sauser vince il primo stage della Trans Germany 2011

Christoph Sauser ha conquistato la tappa di apertura della "Craft Bike Trans Germany".   Sui 68,24 Km da Sonthofen a Pfronten il campione in carica svizzero ha chiarito che lui è ancora una volta l'uomo da battere.  Il corridore della Specialized Factory ha vinto con padronanza la tappa dell'Algau in un tempo di 2 ore 49' 21", relegando il Campione del Mondo Marathon, Alban Lakata (Topeak Ergon Racing) nel ruolo di inseguitore (2 ore 50' 16"), Markus Kaufman (Centurion Vaude) ha completato il podio.   Per il 35enne di Sigriswil 54 secondi sono un margine piuttosto comodo già alla prima tappa, anche se ci sono ancora tre giorni di gara:  "Questo vantaggio mi dà l'opportunità di correre più in difesa. Questa è la ragione per cui ho puntando a vincere la prima tappa, nonostante il fatto che ancora non sono al top della forma, dopo la gara dello scorso fine settimana di Coppa del Mondo a Offenburg"  ha detto Sauser.

Tuttavia il trionfo di oggi Sauser lo ha costruito sull'ultima delle quattro salite, la Edelsberg.  Sauser ha attaccato il primo gruppo di quattro atleti che era stato in grado di scappare sulla prima salita.  Mentre il rider svizzero ha attaccato, solo Lakata è riuscito a tenere il passo, ma poi il tre volte campione austriaco ha proseguito con il suo ritmo.  Negli ultimi chilometri della tappa, Sauser, noto per la sua abilità in discesa, ha accumulato secondi a suo vantaggio, ma il suo principale inseguitore, Lakata, non proprio intenzionato a gettare la spugna: "Spero domani andrà meglio, cercherò di attaccare".

Anche Markus Kaufmann ha dato una prova della sua forma, dopo aver vinto la "Tegernsee Marathon" lo scorso fine settimana, il rider 29enne della Centurion Vaude oggi ha alzato la posta confrontandosi con due assi.  Oltre al suo primo terzo posto alla Trans Germany, ha anche conquistato la maglia verde di miglior scalatore

Dopo la sua caduta nel terzo stage dello scorso anno e il successivo trasporto in elicottero in ospedale, quindi la fine della gara, Pia Sundstedt vuole regolare un vecchio conto con la Trans Germany.  La 36enne finlandese della Rocky Mountain ha vinto la prima tappa in 3 ore 18' 10" e staccato la svizzera Milena Landtwing (Centurion-Vaude) di 7' 25" e la campionessa britannica Sally Bigham (Topeak Ergon Racing) di 8' 20".
"Ho martellato subito e sono stata in grado di staccarmi la prima salita" - ha detto la vincitrice - "Dopo il mio intervento chirurgico l'autunno scorso, oggi è andata abbastanza bene. Ma ho sempre avuto in mente il mio incidente dell'anno scorso in ogni discesa"

Nella categoria Over 40, Carsten Bresser non solo è stato in grado di competere con successo contro i suoi concorrenti, ma anche di accumulare un grande vantaggio.  Nella sua prima stagione da Master, il compagno di squadra della Sundstedt ha offerto un suggestivo spettacolo delle sue abilità, vincendo la tappa in 3 ore 07' 11".  Nello sprint finale per il podio il norvegese Arild Christophersen del Team United Bakteries ha tagliato il traguardo davanti a Lars van der Sloot e il campione in carica Johann Grasegger.
Nella categoria dei più anziani (50 +), l'austriaco Werner Höpperger del Team Tiroler Zugspitze Arena, ha battuto il dominatore alti degli ultimi due anni, Milan Spolc, finito terzo dopo il norvegese Olav Tronnes.