LUGAGNANO OFF ROAD, SONO SETTE LE MAGLIE REGIONALI

Un fine settimana decisamente importante per il gruppo della Lugagnano Off Road, sia sotto l’aspetto agonistico che organizzativo,

Partiamo però dalla suggestiva Capoliveri Legend Cup la marathon (e gran fondo) disputata sabato nella splendida località di Capoliveri dell’Isola d’Elba. Decima edizione con la presenza di ben 2400 concorrent. Nella Marathon di 81 km (prova Uci Marathon Series) ottime prove di Matteo Nefori (343° assoluto 5h 22’15”) 54° nei master 3 (40/44) e di Francesco Ferrari (445° assoluto in 5h 38’19”) sesto nei master 7 (60/64).

Nel percorso Classic (50 km), prova del circuito Rampitek e Coppa Toscana la nostra Silvia Filiberti (2h57’20”) conquista il terzo posto assoluto, vincendo nella sua fascia delle Masterwoman 2. Sul podio anche Carlo Zuccolini (2h42’”) terzo nei M5 (50/54). Bravo Luigi Marchetta (3h12’32”) e trentaduesimo nei M4 (45/49).

Fine settimana impegnativo a Lugagnano Val D’Arda (PC), con la località piacentina che ha ospitato due giornate di splendido cross country.

Sabato si è gareggiato per la terza prova del circuito Santa Cruz Series nonché prova unica del Campionato Regionale XCO. In gara Open e master. Nella fascia femminile Open, Dorotea Viola Gilioli chiude seconda vincendo il titolo regionale. In campo maschile l’ottimo Filippo Rinaldi chiude terzo vincendo il titolo regionale di categoria. Quinto chiude Samuele Silla.

Negli Under 23 ottima prova dei nostri ragazzi. Secondo posto per Gianluca Cerri che precede i compagni di squadra Simone Tacconi e Marco Marzani: 6^ Luca Cerri e 8^ Marco Mazzucchelli

Passiamo alle categorie amatoriali. Diciassettesimo negli elitemaster (19/29) Marco Vedè. Nei master 2 (35/39) Riccardo Delledonne termina sesto, e porta a casa la maglia di campione regionale XCO. Nei master (40/44) bravo Massimo Ghisoni (quarto) che si laurea campione regionale XCO. Subito dietro arriva Fabio Ghisoni: nono è Damiano Zucconi, e tredicesimo Marco Moroni. Costretti al ritiro Michele Cappelli (caduta) e Marco Zazzali (rottura cambio).

Domenica, sotto una copiosa pioggia, si è gareggiato (oltre al Santa Cruz Series e Campionato Regionale XCO categorie giovanile) per la terza prova del circuito nazionale del Campionato Italiano Società GiovanileNegli Esordienti I anno (13 anni) Thomas Crovetti conclude decimo, e vince il titolo di Campione Regionale: 24^ Lorenzo Moschini, 64^ Mattia Magnani. Negli Esordienti II anno (14 anni) concludono le loro prove Andrea Conti (38^) ed Alessandro Salotti (67^).

Tra le Esordienti I anno (13 anni) sesta piazza per Greta Pighi (Campionessa Regionale XCO), mentre tra le Allieve I anno (15 anni) Alice Riboni è settima (Campionessa Regionale XCO).
Nella gara abbinata riservata agli Junior (17/18) Gian Guido Pighi termina ventesimo.

Andiamo infine a Rivergaro (PC) per la quinta prova della Francigena Mtb Cup. Successo nei master 3 (40/44) di Massimo Ghisoni, con Mauro Tosini secondo nei master 4 (45/49). Bene anche Marco Vedè settimo negli elitemaster (19/29) e Luigi Gravaghi quarto nei M6 (55/59). La Lugagnano off road chiude seconda nella speciale classifica di società.