Jacopo Billi ... la prima vittoria della stagione è un sollievo!

Per Soudal-Lee Cougan è arrivata la prima vittoria del 2021 firmata da Jacopo Billi bravo a concretizzare sui colli di Bertinoro. Top 10 per Stefano Valdrighi, quarto e Daniele Mensi.

Il mese di maggio si è aperto al meglio per SOUDAL-LEE COUGAN Racing Team, a stappare la bottiglia del vincitore sul gradino più alto del podio della Granfondo Terre del Sangiovese è stato Jacopo Billi.  Dopo un 2020 senza vittorie ed un inizio di stagione non semplice, alzare le braccia al cielo al termine di una prova molto veloce e tirata e aprire lo score dei vincitori del team è stata una situazione perfetta per il corridore torinese che sull'ultima salita ha provato ad andare via, arrivando alla volata finale dove non ha sbagliato il colpo, conquistando la vittoria numero uno del 2021.

"È sempre una grande gioia vincere.  Sapevo che a poco a poco la mia condizione sarebbe migliorata e ci tenevo a ripagare il team, finalmente è arrivata questa giornata in un periodo non semplice per me, una vittoria che fa molto bene alla mente e al futuro. Sono contento della condizione in vista delle prossime gare e voglio ringraziare Stefano Valdrighi per l'aiuto che mi ha dato in gara"

La gara che proponeva un percorso misto collinare, lungo circa 45 chilometri e con 1.700 metri di dislivello è stata molto intensa.  Già sulla salita del lancio si è formato un gruppetto di dieci atleti che alla fine del primo giro si sono ridotti a quattro.  A fare la selezione l'azione sulla salita più dura di Stefano Valdrighi che si è preso la responsabilità di organizzare l'offensiva ai due colombiani del Team Polimedical, il Campione del Mondo Marathon, Leonardo Paez e Diego Arias Cuervo.

jacopo Billi, prima vittoria della stagione 2021

"Sono riuscito a concretizzare un tentativo importante e a portare via un gruppetto con Billi, Paez e Arias e insieme abbiamo tenuto un buon vantaggio sugli inseguitori" - racconta Valdrighi - "Abbiamo trovato subito l'accordo e siamo andati via con cambi regolari fino ad arrivare nuovamente sulla salita finale dove il primo a partire è stato Arias seguito da Billi e Paez, io ho perso un pò di terreno dal terzetto che si è giocato la volata e ho concluso quarto"

A completare la festa è arrivato anche il decimo posto di Daniele Mensi che è rimasto tagliato fuori dalle prime posizioni dopo 10 Km, tradito da un tratto fangoso dove è stato costretto a fermarsi e ha visto scappare i primi.  In zona arrivo Daniele non si è soffermato sulla sua delusione, sottolineando che SOUDAL-LEE COUGAN Racing Team ha un grande collettivo.

"I miei compagni di squadra sono stati straordinari, hanno corso proprio bene.  Sono contento per la vittoria di Jacopo, l'aspettavamo da tanto e se l'è meritata tutta, ieri quando abbiamo provato il percorso gli avevo detto che era adatto e così è stato!"

Chiude la lista degli atleti del team Pietro Patuelli.  Il 21enne imolese ha concluso un pò in ginocchio la Granfondo Terre del Sangiovese, il punto interrogativo della sua gara è stato il secondo giro che ha chiuso con gran fatica, ma motivato a far meglio nelle prossime gare che si disputeranno in date ravvicinate, un'ottima occasione per cercare di trovare il livello ed un miglior ritmo.