Daniele Mensi regala la prima vittoria a Soudal-Lee Cougan Racing Team

Il corridore bresciano supera tutti alla MTB Garda Marathon e chiude il conto con la marathon gardesana con un successo che inseguiva dal 2014. In quinta posizione anche un ottimo Cristian Cominelli, spavento al via per Luca Ronchi che ferito risale in sella ed entra comunque nella top ten.

Splendido successo per Daniele Mensi che regala a SOUDAL-LEE COUGAN Racing Team il primo trionfo della stagione 2017.  Ma se il "capitano" è riuscito a chiudere un conto aperto con la MTB Garda Marathon, anche il resto della squadra ha corso da grande protagonista sul percorso gardesano che con i suoi 60 Km è stato un ottimo banco di prova per il prossimo impegno in Francia, con la prima prova europea delle UCI Marathon Series.

Si è fatta attendere, ma finalmente è arrivata la vittoria di Daniele Mensi alla MTB Garda Marathon.  Il corridore bresciano, vicentino d'adozione, l'ha inseguita per quattro anni, da quel 2014 in cui aveva tagliato per primo il traguardo ma era stato escluso dall'ordine d'arrivo per un involontario errore di percorso, poi il sesto posto l'anno dopo e il secondo nel 2016 dove aveva lottato fino all'ultimo per la vittoria.

"Sono felicissimo, ci tenevo molto a vincere questa gara che avevo segnato sul calendario con un cerchietto rosso" - ha dichiarato il vincitore - "Era già un paio di domeniche che in gara avevo buone sensazioni e quindi ho cercato all'inizio di stare un pò nascosto.  Siamo rimasti in quattro nelle prime battute, poi nella salita del GPM c'è stata la selezione e ho scollinato insieme a Tony Longo che in discesa ha forato e così da metà gara sono rimasto da solo al comando con mezzo minuto di vantaggio sugli inseguitori.  Ho cercato di guadagnare ancora un pò e quando mi hanno detto il mio vantaggio era sul minuto, ho gestito la corsa senza strafare, alle mie spalle non rimontavano e questo mi ha dato morale.  Sono finalmente riuscito a vincere la prima Garda Marathon, ci ho creduto fino in fondo, è stato fantastico!"

Daniele Mensi trionfa alla MTB Garda Marathon e regala la prima vittoria a Soudal-Lee Cougan Racing Team

Daniele ha chiuso un conto aperto con una manifestazione in cui era stato spesso tra i protagonisti, ma che gli aveva dato meno di quello che si meritava, il successo di ieri è servito a regolare i conti ed a rompere il ghiaccio in una giornata che ha segnato una grande prestazione di squadra con tre atleti nella top ten.

"I ragazzi oggi sono stati impeccabili.  Abbiamo vinto per la prima volta nel 2017" - afferma il team manager, Stefano Gonzi - "Voglio fare i complimenti a tutti, siamo veramente un bel gruppo e questa vittoria, insieme ai bei risultati di Cominelli e Ronchi, ma anche di Valdrighi e Chiaiese, ne sono una prova"

Quinto assoluto, Cristian Cominelli, ha raccolto un risultato davvero importante già alla sua seconda gara della stagione su un percorso che non è tra i preferiti per il corridore della Valcamonica che, pur non essendo ancora nelle migliori condizioni, non è proprio lontano dai primi.

Spavento per Luca Ronchi caduto dopo pochi chilometri in un bivio mal segnalato quando i corridori erano ancora tutti in gruppo.   "Fortunatamente nella caduta, che poteva avere conseguenze peggiori, ho riportato solo una grossa escoriazione alla gamba sinistra.  Quando eravamo ancora tutti in gruppo, in un restringimento del percorso sono stato spinto oltre un muretto e sono rotolato sotto, ho ripreso la gara dopo aver raddrizzato il manubrio e la sella della bicicletta, ma ho perso molto tempo e ho dovuto rincorrere per tutta la gara, riuscendo comunque a rimontare fino alla decima posizione", ha raccontato Luca.

Anche Stefano Valdrighi e Giovanni Chiaiese hanno corso con il cuore.  Stefano ha concluso la sua seconda Garda Marathon in 16ª posizione, Chiaiese, 23°, ha fatto meglio della sua prima apparizione a Garda nel 2015 e ha avuto la conferma di aver recuperato l'infortunio al ginocchio che lo aveva costretto a rinunciare domenica scorsa alla gara di Alassio.