TEAM TODESCO. ANDORA RACE CUP INCORONA DANIELE RATTO CAMPIONE D’INVERNO.

Daniele Ratto ha conquistato la maglia di campione d'inverno vincendo la prima edizione di Andora Race Cup a Savona. Partito a tutta su un tracciato di 4 chilometri e 180 metri di dislivello, molto tecnico, tutto da guidare, Daniele ha dimostrato subito di essere il più forte della sua categoria prendendo la testa della corsa fin dall'inizio. "Avevo guadagnato un buon margine di vantaggio, quasi 50 secondi sul mio inseguitore - racconta Daniele - e mi sentivo abbastanza tranquillo. A metà dell'ultimo giro però è successo una cosa che non mi aspettavo: mi è caduta la catena. Ho cercato di rimetterla a posto, ma non ci riuscivo perchè si era incastrata nei raggi della ruota posteriore. Ogni secondo che passava l'ansia aumentava. Ormai ero nel panico. Quando finalmente sono riuscito a sistemare e ripartire il mio avversario era lì, alle mie spalle, a pochi metri. Allora ho chiuso gli occhi e sono andato a tutta. Per fortuna ce l'ho fatta!"

Daniele conquista così la prima tappa degli Internazionali d'Italia valida anche come Gran Prix d'inverno. Dopo diversi anni lontano dalle competizioni di cross country, torna sul podio anche Dimitri Modesti, che nella categoria M3 si aggiudica il secondo posto, mentre negli M4 sale sul secondo gradino del podio anche Massimo GottardiniValentina Rocca chiude il quarta posizione fra le W1 e Letizia Grottoli è quinta fra le W1.