Alla Granfondo dell'Appennino MTB acuto di Giuseppe Lamastra

Casella (GE): Al terzo tentativo finalmente quest'anno si è riusciti a disputare la Granfondo dell’Appennino MTB, che a causa dei due rinvii determinati dal maltempo, il primo in maggio e il secondo in settembre, è stata recuperata oggi, domenica 27 ottobre, ultimo week end di ottobre.

É cosi che dopo sette tappe si chiude il circuito Nord Ovest Mtb, lo ha fatto in Liguria, la stessa regione che aveva ospitato la prova d'apertura, nel mezzo ci sono state le tre tappe piemontesi, una valdostana e un'altra ligure.

Questa terza edizione della granfondo dell'Appennino, corsa su un percorso lungo 34 km, ha visto protagonisti due rider della vecchia guarda, il valdostano Giuseppe "Pippo" Lamastra e Marzio Deho. É il capitano dell'Olympia Factory team che ci ha raccontato come é andata oggi. "Dopo una salita di lancio su asfalto, abbiamo imboccato la prima strada forestale e poi siamo entrati nel primo single track. Ci è entrato per primo Lamastra che pian pianino si é avvantaggiato su di me e ha fatto il resto della gara in solitaria".

Giuseppe Lamastra, rider del team Silmax è andato a vincere completando il percorso in 1 ora 45 minuti e 9 secondi. Presentava un dislivello altimetrico positivo di 1300 metri, era impegnativo e tecnico sia in salita che in discesa ed è stato reso insidioso dall'acqua caduta nei giorni scorsi.

Marzio Deho ha chiuso al secondo posto, pedalando con molta prudenza nelle discese ed arrivando a Casella con un gap di un paio di minuti. Il podio di giornata lo ha completato il piemontese Gregorio Cerutti della Sixs Boscaro che ha tagliato il traguardo dopo 1 ora 50' e 35''.

Nella gara femminile registriamo invece l'affermazione della bergamasca Simona Mazzucotelli (Supermercati Massì 2:15:44), seconda la piemontese Costanza Fasolis (Giant Liv Polimedical 2:18:28), terza Marta Pastore.