La Sinalunga Bike è incerta fino all'ultimo metro. La spunta Cristian Cominelli

Sinalunga (SI): L'edizione 2019 della Sinalunga Bike è stata molto intensa e combattuta fino alla fine dei 53 chilometri, questo grazie alle caratteristiche del percorso, molto veloce e caratterizzato salite corte. Sul secondo strappo dove c'era un single track abbastanza tecnico ha forzato il ritmo il bresciano del team Soudal Lee Cougan Cristian Cominelli. Solo in due sono riusciti a tenere la sua ruota, "Nando" Casagrande (Cicli Taddei) e il norvegese Ole Hem (Wilier 7C Force).

Come è finita ce lo siamo fatti raccontare dal vincitore, Cristian Cominelli: "Il percorso era un su e giù velocissimo, con tanti single track dove c'era da guidare. Nel finale ci sono stati vari tentativi di fuga ma non c'è stato niente da fare, oggi noi tre pedalavano allo stesso ritmo.

Così siamo arrivati all'ultimo chilometro che eravamo ancora insieme. Negli ultimi 500 metri c'era un prato un po' sconnesso dove è entrato per primo Hem. Li è partita la volata, poi quando siamo arrivati sull'asfalto io sono stato a ruota e sono uscito solo negli ultimi 100 metri, vincendo abbastanza agevolmente la volata."

Ha tagliato il traguardo dopo 2 ore 12 minuti e 25 secondi, piazza d'onore per Francesco Casagrande, terzo Ole Hem.

Tra le donne doppietta della Cicli Taddei che si aggiudica la Sinalunga Bike con Elena Gaddoni e che piazza al secondo posto Silvia Scipioni. Le due compagne di squadra sono arrivate vicinissime, a poco meno di un minuto l'una dall'altra. Terza Monica Petruccioli del GS Poppi, arrivata al traguardo con un gap di circa cinque primi.

La gara è stata l'atto conclusivo di due circuiti, la Coppa Toscana MTB e il Tour Tre Regioni.