Mirko Tabacchi alla Kos Island MTB Stage Race chiude sul podio l'XCO

Dopo il crono prologo di giovedì e la marathon di ieri, oggi i biker si sono sfidati in una prova della specialità olimpica. In gara oltre al veneto anche Martina Berta.

Panagia Tsoukalaria - Isola di Kos (Grecia): Si è conclusa anche la terza giornata di gara alla Kos Island MTB Stage Race. Oggi è stata la grande giornata che attendevano tutti gli specialisti del cross country che sono la quasi totalità dei presenti. Si è corso su un anello lungo 6 chilometri ripetuto 4 volte dalle donne e 5 dagli uomini.

Ad aprire la giornata ci hanno pensato le 19 donne che sono presenti a questa manifestazione. Dopo 3 giorni, la corsa è cambiata, la danese Annika Langvad dopo una stagione negativa ritrova il sorriso vincendo la frazione in 1:19:14 e al tempo stesso staccando ulteriormente la polacca Maja Wloszczovska, oggi terza dietro alla tedesca Ronja Eibl. Sesta posizione per Martina Berta che si trova nello stesso posto anche nella classifica generale.

10 STIRNEMANN Kathrin | SVI | Thomus 1:24:36

La gara maschile è iniziata all'ora di pranzo, le 12:30. "Il percorso disegnato in mezzo al bosco era velocissimo e non si riusciva a fare selezione. Ci siamo giocati tutti nell'ultimo giro. - racconta Mirko Tabacchi,  il rider del KTM Protek Dama che ha chiuso la terzo posto, a soli 5 secondi dal vincitore di giornata, il canadese Leandre Bouchard. Secondo il francese Hugo Drechou, quarto il giovane svizzero Alexander Balmer e quinto Leo Paez che ha dimostrato di sapersi difendere anche nel cross country. Non c'era Nadir Colledani che questa mattina ha deciso di non correre.

Domani conclusione con una prova Short Track di mezz'ora su un percorso cittadino.