L'Alpen Tour Trophy 2019 a Leo Paez. Acuto di Maria Cristina Nisi nella cronoscalata finale.

Le squadra italiane monopolizzano il podio finale maschile con Paez, Mensi e Arias mentre in campo femminile l'unica donne in gara chiude la corsa austriaca al secondo posto.

Schladming (Austria): Si è conclusa un'altra edizione dell'Alpen Tour Trophy con una squadra italiana che festeggia un suo atleta perchè dopo 4 giorni ha vinto la corsa. L'anno scorso lo aveva fatto il team Wilier 7C Force con Tony Longo, quest'anno ci è riuscito il team Giant Liv Polimedical con Leonardo Hector Paez Leon che oggi nella cronoscalata finale di 9,4 km ha ribadito che in salita è lui il più forte.

Il colombiano ha vinto 3 delle quattro tappe concludendo l'Alpen Tour Trophy con 4 minuti di vantaggio sul bresciano Daniele Mensi (Soudal Lee Cougan) e sull'altro colombiano, Diego Alfonso Arias Cuervo che oggi è riuscito a scavalcare il tedesco Jochen Käß.

Quindi dopo 4 giorni le squadre italiane hanno monopolizzato il podio e nella top ten finale abbiamo piazzato anche Marco Rebagliati (Wilier 7C Force) 7°, Cristian Cominelli (Soudal Lee Cougan) 8° e Martino Tronconi (Wilier 7C Force) 10°.

Massimo Debertolis (Wilier 7C Force) che non è più un ragazzino, quest'anno è stato inquadrato nella categoria Sportkalsse III. Si è piazzato sempre al primo posto da giovedì fino ad oggi.

27. Stefano Valdrighi Soudal Leecougan Mtb Racing Team +00:09:14 15.3 km/h

In ambito femminile proprio nell'ultimo giorno c'è stato un acuto di Maria Cristina Nisi (New Bike 2008 Racing team) che nella cronoscalata che portava al Planai è riuscita a battere la fiamminga Githa Michiels che fino a ieri sembra arrivare da un altro pianeta. "Oggi ci tenevo a fare bene, sapevo cosa mi aspettava ma sapevo anche che le mie avversarie erano molto agguerrite. - ci racconta la Nisi - "Ho tenuto duro e sono riuscita a cogliere il primo posto, una grande soddisfazione." Chiude il suo Alpen Tour Trophy con un ottimo secondo posto a 19' 44'' dalla belga.