FEM VAN EMPEL È LA NUOVA REGINA DEL CICLOCROSS. LEGNO PER SILVIA PERSICO

Hoogerheide (Olanda) - La seconda giornata ai campionati del mondo di ciclocross si è conclusa oggi, sabato 4 febbraio, nel primo pomeriggio al termine della terza prova, quella che ha coinvolto 28 ragazze elite.

©Photopress.be

Due indossavano la maglia azzurra: Silvia Persico e Sara Casasola. Una marea di tifosi è arrivata a Hoogerheide, si parla di 10.000 spettatori paganti, il tutto seppur il risultato finale era scontato ancora prima del via.

Una vittoria delle padrone di casa, l'unica incognita era rappresentata proprio dalla nostra Silvia Persico, lo scorso anno terza ai mondiali di Fayetteville dietro a Lucinda Brand ed alla campionessa Marianne Vos.

Quest'ultima oggi non c'era, in 12 mesi tante cose sono cambiate, quest'anno sono emerse prepotentemente Puck Pieterse e Fem Van Empel. Loro due alla fine del primo giro erano al comando da sole, la Persico le inseguiva a sette secondi e dietro aveva altre cinque ragazze olandesi. Da dietro l'azzurra è stata sorpassata dalla Brand ed affiancata dalla Alvarado.

Nel frattempo davanti le cose sono cambiate quando la Van Empel ha seminato la Pieterse dopo un errore di quest'ultima. Oro per la prima che ha chiuso il suo mondiale in 54 minuti e 42 secondi, argento per la "rossa" che passa sotto la finish line dopo 39 secondi impennando. Podio completato da Lucinda Brand.

Secondo legno per l'Italia, dopo quello di Federica Venturelli tra le juniores. Questa volta è Silvia Persico a chiudere al quarto posto ma a differenza della gara corsa questa mattina, oggi pomeriggio si è capito quasi subito che il podio sarebbe stato tutto olandese.

La Persico si giocava la quarta piazza con la Alvarado, le due ragazze sono rimaste insieme fino alla fine, nello spunto finale l'azzurra è stata più brillante ed ha vinto nettamente la volata. Brava anche Sara Casasola, dodicesima e a pochi secondi dalla top ten di giornata.