Sabrina Enaux cerca con il ciclocross la chiave per una partenza lampo nel 2018?

Dopo aver dichiarato conclusa la sua stagione alla Roc d'Azur Sabrina Enaux ci ha ripensato e si dedicherà nell'inverno al ciclocross.

Seconda alla Roc d'Azur per finire la stagione!  Si leggeva nel Tweet di Sabrina Enaux poche ore dopo la gara che aveva concluso alle spalle di Pauline Ferrand-Prevot, ma già giovedì il nome della 39enne di Saint-Dié-des-Vosges figurava tra le iscritte al primo round della Coupe de France di Ciclocross a Besancon.   Un ripensamento?  L'attrazione di un ingaggio?  Sono questi i motivi che hanno spinto la biker del Vosgies, popolarissima in tutta la Francia, che per sette volte in carriera è stata vice-campionessa nazionale, a rimandare il termine di una stagione in cui è salita due volte sul podio della Coupe de France XC?

Sabrina Enaux alal Roc d'Azur con la figlia

La frattura di una clavicola dopo una caduta su strada lo scorso agosto non è altro che una cattivo ricordo e, dopo aver saltato le gare di Montgenèvre e della Val di Sole, Sabrina Enaux, ora che ha recuperato la condizione ha rimandato la chiusura della stagione, che in verità, come lei stessa ha dichiarato in questi giorni non terminerà affatto, visto che dopo una breve pausa, parteciperà ad alcuni ciclocross regionali.

Nonostante i suoi 39 anni, la Vosgienne ha dimostrato di non aver perso nulla del suo livello e dopo le due eccezionali performance alla Taintrusienne e alla marathon UCI di Ornans e poi con il secondo posto alla Roc d'Azur dietro al fenomeno Pauline Ferrand-Prévot, Sabrina ha trovato molti buoni motivi per continuare la sua carriera e, sopratutto a prolungare il suo contratto con l'esercito, con il suo trasferimento al 53° RT Luneville.

"Alla fine, anche se la caduta mi ha messo in un brutto momento, sento che ho avuto una buona stagione", dice la biker del Team Specialized Solodet Vosges - "In particolare, ho vinto una gara di Coppa di Francia a Chamberet e ho realizzato diversi buoni risultati in Coppa del Mondo"

Sul terreno asciutto di Besancon, sulla sua Specialized CruX bianco-arancio, Sabrina Enaux ha concluso ottava la gara vinta da Lucie Chainel.

Sabrina Enaux nel ciclocross di Besancon

"Sono partita molto lontana, dalla 50ª posizione e ho inseguito tutta la gara.  Non immaginavo quanto fosse intenso il ciclocross, specialmente senza alcun lavoro specifico e tecnico.  Peccato aver perso 50 secondi nel primo giro, perché ho finito a 1' 05 della testa della gara", ha detto la Enaux che approfitterà dell'inverno per lavorare sulla sua tecnica per farsi trovare pronta per l'inizio del 2018 in vista della nuova regola che stabilirà con una Eliminator l'ordine di partenza sulla griglia di partenza della prima gara di Coppa del Mondo in Sud Africa.  Ecco spiegato ora il motivo del suo ripensamento a chiudere in ottobre la stagione.