ORO SVIZZERO AL MONDIALE NEL TEAM RELAY. ITALIA 5ª

SOLO QUINTO POSTO PER GLI SFORTUNATI AZZURRI, RITARDATI DA UNA FORATURA DELLO JUNIOR VIEDER

Iniziano con il titolo iridato alla Svizzera che domina la prova della staffetta ( 1h06') sul circuito di Mont-Sainte-Anne (Canada),  i Campionati del Mondo Cross Country. Inaspettatamente la Germania conquista l'argento (a 18") e la Repubblica Ceca il bronzo (a 41"). La formazione rossocrociata era formata da Thomas Litscher, Roger Walder, Katrin Leuman e Ralph Naef)

Sfortuna per l' Italia che si aggiudica un quinto posto. Dopo la buona prestazione del primo biker al via, Marco Aurelio Fontana che chiude con il miglior tempo di tutta la gara ossia 15'28", quindi il testimone passava allo Junior Maximilian Vieder, vice campione europeo, che a causa di una foratura, perdeva del tempo prezioso, attardandosi all'arrivo. Per i due bikers Eva Lechner e Gerhard Kerschbaumer una gara al recupero quindi che si chiudeva con il quinto posto a 1' 55'' dalla Svizzera, davanti a noi al quarto posto la Francia.

18 nazioni al via, delle quali solo 17 sono riuscite a concludere la gara, la Svezia si è ritirata durante il terzo passaggio.