Felderer vince nella Foresta Nera

L´altoatesino Mike Felderer, attuale Campione italiano di MTB Marathon, vince il percorso extreme della 12° Black Forest Marathon ...

L´altoatesino Mike Felderer, attuale Campione italiano di MTB Marathon, vince il percorso extreme della 12° Black Forest Marathon svoltasi oggi nella parte meridionale della Foresta Nera, nei pressi di Freiburg, cittadina non lontana dai confini della Svizzera e della Francia. Dopo 116 km e 3150 metri di dislivello Felderer raggiunge lo stadio affollato di Kirchzarten con l´ottimo tempo di 4:12,06 battendo due forti svizzeri, Urs Huber (4:14,20), grande favorito e vincitore delle ultime due edizioni, e Thomas Zahnd (4:19,05).

Mike, in compagnia degli svizzeri, conduce dall´inizio la gara e solo dopo l´80esimo km si stacca dal gruppo e giunge da solo all´arrivo. Tra le donne, in gara sul percorso Ultra, vince la svizzera Erika Dicht (4:59,50) davanti alla tedesca Birgit Söllner e un´altra svizzera, Jane Nuessli. Record di partecipazioni alla Black Forest 2009 con ben 4.545 biker iscritti ad una delle quattro distanze Ultra, Marathon, Power Track e Short Track, di cui anche un folto numero d´italiani giunti sul posto per l´occasione. Ideali le temperature intorno ai 20 gradi.

Il commento di Mike: '...All´inizio della gara il ritmo non era molto elevato. Ma poi ho accelerato un po´e solo sull´ultima rampa ho dato il massimo per staccare i miei avversari. Gara perfetta, bellissimo il percorso...' Un ottimo risultato per Mike in vista dei Campionati Italiani Marathon che si svolgeranno a Montebelluna il prossimo finesettimana.