UCI World Cup XCO Under 23: Tra le ragazze sventola la bandiera a stelle e strisce, vince la Courtney

L'americana Kate Courtney straccia tutte le avversarie, alle sua spalle la british Richards. Brava Martina Berta sesta.

Martina Berta sesta, miglior italiana in gara

Al suono della campana che annunciava l'ultima fatica di giornata, il quarto giro, la Worst e la Gerault transitavano in quarta e quinta posizione con le inseguitrici che ad una manciata di secondi le braccavano senze però riuscire a prenderle. Tra queste ragazze c'era anche Martina Berta che riusciva ad anticipare le due ragazze che nel finale insieme a lei avevano quasi ripreso la francese. Parliamo della danese Degn e dell'americana Batten.

Martina Berta a Nove Mesto in Coppa del Mondo under 23

Considerando che Martina quest'anno corre per la prima volta nella categoria maggiore e per di più in una squadra internazionale come il team BH - SR Suntour, l'inizio è sicuramente positivo. Oggi le prime due erano inarrivabili ma per il podio si può lottare, pensate che tra la quarta e la nona il distacco è stato di soli 42 secondi. Su Instagram ha scritto: "Corsa pazza e folle."

Emilie Collomb la migliore tra le altre 3 ragazze italiane

Il secondo miglior piazzamento tra le 4 italiane in gara l'ha ottenuto la bionda valdostana Emilie Collomb che partita con il pettorale numero 34, dopo essere rimasta ingolfata nel giro di lancio, appena ha messo piede sul percorso ha imposto alla sua corsa un ritmo regolare per tutte le quattro tornate che le ha permesso di chiudere questa prima prova di Coppa del Mondo in sedicesima posizione.