LEO BISEAUX REGALA L'ORO ALLA FRANCIA AI MONDIALI JUNIORES DI CICLOCROSS. OLANDA TRA LE U23

Si sono concluse le prime due gara di questo mondiale, quella dei ragazzi juniores e delle ragazze Under 23 dove ha vinto l'olandese Shirin Van Anroij. Migliori azzurri Cafueri e Zontone

Hoogerheide (Olanda) - La terza e conclusiva giornata ai campionati del mondo di ciclocross è iniziata oggi, domenica 5 febbraio, con la gara che ha coinvolto ben 71 ragazzi juniores. Come da indicazioni date già ieri dal C.T. Daniele Pontoni, quella di partire fortissimo perchè nei primi due giri si sarebbero decise le posizioni di testa, Tommaso Cafueri è partito a "bomba".

©Photopress.be

Si è messo in mezzo al sestetto al comando e l'ha tenuto quasi fino alla fine del secondo giro quando davanti hanno cambiato marcia il francese Léo Biseaux, il padrone di casa Senna Remijn e i due belgi Yordi Corsus e Seppe Van der Boer. Il gruppo si è spezzato subito per l'attacco del francese, l'olandese ha cercato di tenerlo nel mirino mentre i due belgi si sono staccati. Dopo 3 giri Cafueri era ottavo ed aveva un gap di 32 secondi dalla testa della corsa.

Le posizioni sono rimaste immutate fino alla fine, Olanda e Francia che piazzano sei corridori nelle prime sette posizioni, si devono inchinare al francese Léo Biseaux che oggi ha stravinto completando i sei giri in 43 minuti e 48 secondo.

Gli "orange" con l'argento di Remijn portano a sei il bottino delle loro medaglie, mentre per il bronzo la volata tra i due belgi è stata vinta da Corsus che torna a casa con un bronzo. Tommaso Cafueri ha perso posizioni, chiudendo il suo mondiale di Hoogerheide in 12ª posizione, 27° Elian Paccagnella, 45° Samuele Scappini.

45. SCAPPINI Samuele +3:20

Senza storia la gara delle ragazze Under 23 che sono scattate alle 13:00, Shirin Van Anrooij ha regalato il terzo oro all'Olanda, mai in discussione la sua vittoria. Zoe Backstedt (+33'') porta in casa britannica la seconda medaglia che è sempre d'argento, come quella del Team Relay, bronzo per la Repubblica Ceca grazie a Krystina Zemanova. Le due azzurre Asia Zontone e Carlotta Borello hanno concluso il loro mondiale in 17ª e 25ª posizione.

1. VAN ANROOIJ Shirin (OLANDA) 45:53