Campionato italiano xco: Lechner (elite), Rabensteiner (u23) e Teocchi (Jun)

Gorizia: La penultima gara di questa edizione 2014 dei Campionati d'Italia XCO di mountain bike ha coinvolto le donne agoniste delle categorie elite, under 23 e juniores. Se la gara precedente quella degli juniores maschili ci aveva regolato emozioni, in campo femminile sono stati rispettati tutti i pronostici della vigilia.

Eva Lechner con indosso la maglia del G.S. Esercito si è riconfermata tricolore per l'ennesima volta nella sua carriera. Oggi ha chiuso i 5 giri in 1 ora 29' 26'' staccando di 2'16'' la piemontese Serena Calvetti che da quest'anno con la maglia del team Corratec Keit, è approdata nella categoria più prestigiosa. Out Anna Oberparleiter, in terza posizione troviamo Mara Fumagalli del KTM Protek Torrevilla arrivata lontanissima a 12' 33'', quarta Nicoletta Bresciani e quinta Alessandra Signò. Purtroppo si sono presentate ai nastri di partenza solo otto ragazze.

Con la maglia del Focus XC Italy team Lisa Rabensteiner ha fatto il grande salto di qualità e dopo essere stata grande protagonista in Coppa del Mondo, oggi tra le under 23 ha confermato il titolo tricolore, bissando il successo conquistato l'anno scorso nel Lazio a Nemi. Lisa ha chiuso la gara in 1 ora 32' 12'', sul podio l'hanno affiancata Serena Tasca (FM Bike Factory team) e la toscana Alessia Bulleri (Forestale), staccate rispettivamente di 2' 48'' e 3' 49''.

Ultime ad essere citate le juniores anche se in realtà sono state le prime a chiudere la gara dal momento che dovevano percorrere solo tre round. Trionfo del team I.dro Drain Bianchi con la bergamasca Chiara Teocchi che dopo aver vinto tre tricolori nel ciclocross, finalmente è riuscita a portare a casa anche una maglia nel cross country, questo dopo una innumerevole serie di piazzamenti. Sul podio a avuto a fianco Greta Seiwald (SSV Pichl Gsies Raffeisen) e la lombarda Rebecca Gariboldi (Lissone Mtb).