Bentornato alla vittoria, Michele Bonacina

Quasi due anni: è durata tanto l’appuntamento con la vittoria per Michele Bonacina che ha interrotto l’astinenza nella gara di ieri a Piazzatorre. Quarta vittoria della stagione per Stefano Moretti.

A distanza di quasi due anni, dal 2 ottobre 2016, dall’ultimo successo a Sorisole, Michele Bonacina è tornato a vincere salendo sul gradino più alto del podio della categoria Master 3 della gara di Piazzatorre, in Alta Val Brembana.

Per il biker bergamasco che proprio oggi festeggia i 44 anni, un bel regalo di compleanno, l’attesa è stata lunga, tanti secondi posti, tanti podi, ma l’acuto vincente si faceva attendere, arrivando finalmente in una gara che ama particolarmente e in cui aveva già lasciato il segno nel 2015 e 2016.  Bonacina ha vinto per la terza volta a mani basse il Trofeo Kaflon non lasciando nessuno scampo agli avversari con una gara di alto pregio senza che mai nessuno potesse sperare in qualsiasi rimonta: i 30 secondi inflitti al primo degli inseguitori nel primo giro, sono l'emblema del formidabile passo del capitano di Pavan Free Bike che ha concluso a braccia alzate la gara con un vantaggio finale vicino ai tre minuti.

"Finalmente torno a vincere - dice Bonacina una volta smesso il casco - Ci voleva!  Sono contento in quanto mi metto alle spalle un lungo periodo senza vittorie che mi aveva lasciato un pò di amaro in bocca.  Con la famiglia e gli impegni di lavoro allenarsi è sempre più complicato, anche perchè il livello degli avversari in questi anni si è molto alzato,  Ora che ho rotto il ghiaccio mi piacerebbe proprio ripetermi presto, magari già domenica prossima ad Entratico"

Primo posto anche per Stefano Moretti che con la quarta vittoria della stagione nel circuito Orobie Cup ha messo al sicuro il suo primo successo finale nel challenge orobico.  Sesto assoluto e primo di categoria Elite Sport 2, il 27enne di Paladina ha ripetuto la vittoria del 2016, gestendosi al meglio sia in salita che in discesa, tenendosi lontano dalle insidie di un terreno viscido.

Una settimana la vittoria a Nave, Moretti ha ripetuto il successo bresciano e confida di potersi riconfermare domenica prossima nella prova finale di Orobie Cup:  "Anche oggi è andata bene, non me l'aspettavo.  La settimana è stata intensa per gli impegni lavorativi e non pensavo di andare così bene.  Adesso manca solo una gara per concludere Orobie Cup, la gara di Entratico in cui sono riuscito nel 2017 a firmare l'assoluta.  Spero di ripetermi, anche se sono consapevole che sarà molto dura"

Subito alle spalle di Moretti, Cristian Vaira, sesto assoluto e terzo Top Master, ha fatto una bella gara gestendo bene le energie e arrivando nel finale con ancora un buon ritmo.  Vaira ha corso sempre a ridosso dei migliori e domenica prossima, convinto dalla condizione ancora buona in questo finale di stagione, affronterà la sua prima gara sulla lunga distanza, la Granfondo Aprica MTB.

A Piazzatorre è mancato all'appello tra i migliori invece Cristian Boffelli, solo 21° e apparso un po' stanco e poco incisivo nell'azione, nessun allarme poiché il 23enne di Paladina si è già posto l'obiettivo di rifarsi domenica ad Entratico, una delle sue gare preferite.

Buona giornata anche tra gli Esordienti con Alessandro Bassi terzo e Gabriele Romanò sesto, due risultati che aiutano le giovani promesse di Pavan Free Bike ad andare avanti con la giusta determinazione e motivazione.