Urs Huber si affeziona all'Italia, vince anche la Rocky Mountain Marathon

Dietro al rossocrociato è arrivato Alexey Medvedev. Nella gara femminile successo della Lituana Katazina Sosna.

Riva del Garda (TN): Lo svizzero Urs Huber dopo aver dettato legge la scorsa settimana in Friuli alla Tiliment Marathon, è rimasto in Italia ed oggi si è tolto un'altra soddisfazione vincendo in Trentino la Rocky Mountain Marathon.

Il top rider che corre per i  tedeschi del team Bulls l'ha spuntata sul più duro dei quattro percorsi previsti dall'evento, la Ronda Extrema, ossia 90,43 km e 3.838 metri di dislivello. Huber ci ha impiegato 4 ore 17' 03'' staccando di 1' 12'' il russo Alexey Medvedev (Trek Selle San Marco) che dopo aver vinto per quattro domeniche consecutive, oggi ha trovato un'avversario in grado di batterlo. Huber lo ha staccato in discesa nella parte finale gara, podio completato da Herman Pernsteiner che corre con la maglia rossa del team Centurion Vaude. L'austriaco per buona parte della corsa è stato nel gruppo dei tre atleti che ha condotto la corsa.

Solo quarto il campione del mondo Alban Lakata che quest'anno ha iniziato sotto tono ma è una vecchia volpe, che si fa trovare sempre pronta quando ci sono le gare che contano. Bravo Roel Paulissen che pare sia in eccellenti condizioni di forma, il belga della Torpado che era partito bene andando al comando insieme ai tre fuggitivi, alla fine ha chiuso in quinta posizione. Ottavo, nono e decimo tre italiani, nell'ordine Samuele Porro, Fabian Rabensteiner e il valtellinese Mattia Longa.

Tra le donne registriamo un'altro successo della Lituana Katazina Sosna che oggi si è confrontata con tantissime atlete straniere ed alla fine dei 90km le ha battute tutte. Insomma un'altro successo per il Torpado Factory team. Oggi Katazina ha dato cinque minuti alla svizzera Elferink e diciassette alla tedesca Schwing. Da segnalare l'ottavo posto della trentina Lorenza Menapace.

Sui percorsi più corti, hanno dettato legge i corridori di lingua germanica.

Ronda Extrema : Ordine d'arrivo maschile

1. Huber Urs CH-Jonen Team BULLS 4:17.03,3
2. Medvedev Alexey - Trek-Selle San Marco 4:18.15,5