La Transmaurienne si è conclusa. Vince lo svizzero Stutzmann. Bene gli italiani.

In gara c'erano il team Sixs Devinci, Cicli Boscaro e numerosi amatori. 5 giorni di gara e due percorsi. Davide Aresca della Cicli Lucchini vince sul "corto", terzo Alberto Cosentino.

Aussois (Francia): La 27° edizione della Transmaurienne - Vanoise si è conclusa oggi al termine di 5 giorni di gara, dopo il prologo di mercoledì sono seguite quattro tappe, per un totale di 216 km e un dislivello positivo di 9.600 metri. La storica gara a tappe francese, che si svolge a due passi dall'Italia e che quest'anno assegnava punti UCI ai primi 25 della classifica finale.

Gara tosta con i francesi che hanno masticato cioccolato amaro, solo nono Remy Laffont, primo dei transalpini, a dominare la Transmaurienne ci ha pensato lo svizzero Marc Stutzmann seguito dal tedesco Holz e dal belga Panhuyzen.

Transmaurienne 2016

Nella top ten è riuscito ad entrare il neozelandese Jack Compton che corre per i toscani del Sixs Devinci Pro Team mentre il suo compagno di squadra, il piemontese Edoardo Bonetto, ha chiuso in undicesima posizione. Suo miglior piazzamento, il quinto posto ottenuto proprio oggi, nell'ultima tappa.

Nella top 20, troviamo altri due italiani, Michael Pesse (Silmax X-Bionic) diciottesimo, penalizzato dalla rottura della catena nella prima tappa, dietro di lui troviamo il torinese della Cicli Boscaro Luca Rostagno. Tra le categorie registriamo il successo di Wilhelm Bonato (team Santysiak) nella Master 50 e del duo Ilaria Balzarotti - Stephania Magri (Buff) nelle femminile a coppie.

Transmaurienne i vincitori dell'edizione 2016

C'erano di fatto due gare, quella sul percorso meno impegnativo, ossia 167,8 km e 6500 metri di dislivello, porta il sigillo di un italiano, Davide Aresca della Cicli Lucchini.che ha battuto il francese Louis Chiapusso, staccandolo 12' e 41". Aresca è arrivato secondo nel prologo di 14 km del primo giorno, poi ha chiuso due volte terzo nella terza e quarta tappa (51 km e 35 km). Podio per un'altro "Lucchini" Alberto Cosentino che arrivato terzo. Per la cronaca, il francese correva con la e.bike, c.que è stato inserito nelle generale insieme agli atri corridori.

Transmaurienne: Davide Aresca e Alberto Cosentino