Crocodile Trophy: Vittoria lusitana, male gli italiani

Atherton (Queensland Australia): Oggi il Portogallo è entrato nella storia del Crocodile Trophy grazie a David Rosa che si è aggiudicato la terza tappa, corsa tra i single track dell'Atherton Mtb Park. Il campione lusitano cross country si è trovato a suo agio su questo percorso lungo 20km e ripetuto per tre volte.

E' partito subito forte e quando ha preso il ritmo ha seminato gli avversari chiudendo la tappa in 3 ore 20', staccando di 4' 46'' l'olandese Ramses Bekkenk che ha tagliato il traguardo insieme a Greg Saw, il leader della generale. Quarto lo spagnolo Milton Ramos e quinto il giapponese Yuki Ikeda. Rosa punterà ad altre vittorie di tappa in quanto nella generale è già tagliato fuori dai giochi, purtroppo per lui, nella prima tappa a causa della rottura di una ruota aveva perso quasi un'ora.

GLI ITALIANI

Il percorso evidentemente non era adatto alle capacità tecniche del quattro "stradisti" che stanno correndo in nome della della Fondazione per la ricerca sulla Fibrosi Cistica. Max Lelli che nelle prime due tappe si era dimostrato più forte degli altri tre compagni di avventura, oggi si è piazzato in 34ª posizione, arrivando al traguardo con a ruota il compagno Matteo Marzotto. Hanno accusato un distacco di ben 53' 32'', dopo circa un minuto è arrivato Iader Fabbri mentre il CT azzurro Davide Cassani ha chiuso in 60° posizione. Prima di lui al 53° posto si è piazzato il quinto italiano in gara, Marco Mosti.

PROSSIMA TAPPA

Domani è in programma la quarta tappa, lunga 72km e con 2.200 metri di dislivello. Come oggi partenza e arrivo dalla cittadina di Atherton, la stessa località che oggi ha ospitato l'evento.